ENEWSINDONESIA.COM, BONE – Partai Golkar di Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan adalah peraih kursi terbanyak yakni 9 kursi, kemudian Gerindra, PAN, dan Demokrat masing-masing 5 kursi.
Namun kini kedudukannya mulai digoyang oleh beberapa partai pesaing yang terang-terangan memasang target tinggi pada pemilu 2024 mendatang.
Meski begitu, sebagai pemenang pemilu di Kabupaten Bone Golkar tetap optimis. Pasang target kursi disetiap kecamatan.
Ketua DPD II Partai Golkar Bone, Andi Fashar Mahdin Padjalangi menuturkan sebagai pemenang pemilu pihaknya tetap optimis mempertahankan kemenangan. Maka dari itu komunikasi politik terus dilakukan.
“Kita intens lakukan komunikasi politik hingga tingkat terbawah dan selalu memastikan infrastruktur partai bekerja dengan baik,” ucapnya kepada saat ditemui usai menunaikan sholat zuhur di Masjid Rumah Jabatan Bupati Bone, Kamis (3/11/2022) kemarin.
Fahsar mengatakan pada Pemilu 2024 pihaknya memasang target tinggi. Dimana diketahui pada pemilu sebelumnya Golkar Bone mampu meraih sembilan kursi.
“Kita berharap masih yang terbaik dan masih mendominan target kita ada kursi disetiap kecamatan,” paparnya.
Lebih jauh dia menerangkan, hal itu bukan hal yang mustahil untuk dicapai sebab Golkar pernah mencapai hal tersebut, sehingga itu sangat memungkinkan untuk terulang.
“Apalagi secara nasional survei Golkar kan posisi dua jadi itu bisa menjadi modal yang besar,” ujarnya.
Selain itu, pekan ini Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) akan melakukan pertemuan di Makassar. Hal ini untuk memetakan kekuatan bagaimana persiapan untuk pilpres medatang.
“Istilahnya kita gas-gas dulu ini karena Ketua Umum kita Bapak Airlangga Hatarto mau calon presiden,” pungkasnya. (*)






