BONE, ENEWSINDONESIA.COM – Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-76 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) SibuluE Kabupaten Bone menggelar Karya Bakti Ahad pagi, 15 Agustus 2021.
Dalam pantauan media, Camat Sibulue Andi Zaenal Wahyudi,S.E.,M.Si, Kapolsek Sibulue AKP Syarifuddin,S.H. dan Danramil 1407-13 Sibulue Kapten Inf Busra, Lurah Maroanging, Kades Pattiro Bajo bersama masing-masing staf/anggota dan warga melaksanakan kegiatan karya bakti atau pembersihan di sekitaran Pasar Pattiro Kelurahan Maroanging.
Selain itu, Camat, Kapolsek dan Danramil terlihat kompak memegang serta mengayun skop untuk menimbun jalan yang berlubang dengan menggunakan pasir secara swadaya.
“Karya bakti dalam rangka memperingati HUT Ke-76 Proklamasi ini adalah bagian dari ikhtiar kami merajut hubungan sinergitas sesama aparat negara ditingkat kecamatan, hal ini juga adalah silaturahmi, disamping itu merupakan wujud perhatian kami kepada kondisi jalan yang rusak,” jelas Camat SibuluE Andi Zaenal Wahyudi.
Menurut Andi Zaenal Wahyudi sinergitas Forkopimcam akan menjadi teladan tiga pilar di desa.
“Kami berharap sinergitas kami terus terjalin dengan baik, keyakinan kami bahwa sinergitas Forkopimcam yang baik akan memberikan teladan kepada tiga pilar desa dalam menjalankan amanah dan pengabdian kepada masyarakat bangsa dan negara tercinta,” pungkasnya. (*)