ENEWSINDONESIA.COM, BONE – Akibat intensitas hujan yang cukup tinggi mengguyur Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan, puluhan rumah di Desa Kawerang, Kecamatan Cina (jalan poros Bone- Sinjai) terendam banjir, Kamis (4/5/2023).
Dari hasil pantauan di lokasi, air terlihat mencapai lutut orang dewasa. Terlihat beberapa anak berenang di genangan banjir di halam rumah mereka.
Warga setempat mengungkapkan bahwa banjir yang terjadi di Desa Kawerang ini bukan yang pertama kalinya melainkan sudah setiap tahun ketika diguyur hujan deras.
“Tiap tahun mi begini pak, ini belum terlalu parah, banjir ini terjadi kalau hujan deras ditambah lagi air sungai yang tinggi sehingga meluap ke rumah warga,” Kata Ikbal warga setempat.
Selain puluhan rumah yang terendam banjir, Sekolah dan juga tempat ibadah (Masjid) juga ikut terendam banjir.
Warga berharap tidak ada hujan susulan, agar air yang tergenang cepat surut kembali, sementara sebagian warga lainnya yang rumahnya sudah tidak tergenang banjir masih sibuk membersihkan perabotan rumah tangga yang terendam.