H Natsir Barlin Resmi Pimpin Pengurus Masjid Al Fatah Hertasning

Foto bersama setelah kegiatan pemilihan ketua pengurus masjid digelar. (Dok. Ikbal)

ENEWSINDONESIA.COM, MAKASSAR – Sejumlah Pengurus Masjid Al-fatah Hertasning, jamaah serta beberapa anggota BAWASLU menghadiri pemilihan ketua DKM Masjid Al-fatah yang berlokasi di jalan Hertasning, Kota Makassar. Kamis, ( 15/06/2023 ) pukul 13.00 WITA.

Sistem pemilihan yang telah disepakati adalah sistem pemilihan langsung yang demokratis. Diketahui, kepengurusan sebelumnya dibawah pimpinan Almarhum DR. H. Bahrun Amin dan Ir. H. Lukman belum memiliki sistem pemilihan langsung.

Berdasarkan hasil rapat bersama, total jumlah pemilih berjumlah 57 orang yang diambil dari jamaah, pengurus dan BAWASLU Kota Makassar. Namun pemilih yang hadir pada pemilihan siang tadi berjumlah 28 orang.

Dalam pemilihan ini, Bapak H. Natsir Barlin keluar sebagai pemenang dengan perolehan suara sebanyak 23 suara, disusul Ir. H. Lukman dengan mengantongi 4 suara dan di posisi terakhir diisi oleh bapak Syamsu Hasan dengan 1 suara.

Sebagai ketua terpilih, Bpk H. Natsir dalam sambutannya ia mengungkapkan, bahwa tanggung jawab ini akan dilaksanakan penuh amanah.

“Kami berharap adanya kerja sama yang baik dari pengurus dan jamaah agar pembangunan masjid ini terus berjalan sesuai harapan kita bersama,” katanya.

Jurnalis: Ikbal Tehuayo