Desa Buku Menjadi Langganan Banjir, Wahyudin Angkat Bicara

Enewsindonesia.com — Desa Buku, Kecamatan Mapilli, Kabupaten Polewali Mandar (Polman) menjadi langganan banjir disetiap musim hujan tiba. Warga setempat yang juga mantan Kepala Desa 20 tahun, Wahyudin angkat bicara terkait kondisi Desa Buku saat ini.

Menurutnya Wahyudin, setiap musim hujan seperti sekarang ini, Desa Buku dan sekitarnya selalu mengalami kebanjiran dan itu setiap tahun dialami ketika musim hujan tiba.

 
 

“Pemerintah Desa Buku mestinya mengambil langkah dalam mengatasi problem tersebut dengan membuat drainase atau saluran air, agar musim hujan tiba air tidak menggenangi lagi halaman rumah warga,” ujar Wahyudin.

Jangan dibiarkan seperti itu, pemerintah Desa Buku jangan mengaggap peraoalan ini adalah hal biasa, kasihan masyarakat jika kejadian tersebut terulang setiap tahunnya ketika musim hujan tiba.

“Saya rasa seluruh elemen serta masyarakat, siap turun bergotong-royong jika kemudian Pemerintah Desa menginstruksikan kepada mereka. Kalau boleh kita duduk bersama dalam mencarikan solusi perihal kondisi tersebut,” kata Wahyudin, Sabtu (17/10/2020).

Mantan Kepala Desa 20 tahun menghimbau kepada pemerintah agar segera di carikan solusi. Pemerintah dan seluruh elemen yang ada, sekiranya duduk bersama dan menuntaskan problem tersebut yang setiap saat meresahkan masyarakat ketika hujan tiba. (AS/HH)

Tinggalkan Balasan

error: waiittt