banner 728x250 . banner 728x250

Dalam Pengembangan Innovasi Daerah, Pemprov Sulbar Akan Perlombakan Pasar Tradisional TPI Mamuju

Muh. Hamzah Asisten Bidang Pembangunan dan Perekonomian melakukan peninjauan kesiapan Pasar Tradisiona Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Kasiwa Mamuju, _Enewsindonesia.com

Enewsindonesia.com, Sulbar – Asisten Bidang Pembangunan dan Perekonomian Muh. Hamzah, beserta sejumlah Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemprov Sulbar, melakukan peninjauan kesiapan Pasar Tradisiona Tempat Pelelangan Ikan (TPI) di Lingkungan Kasiwa, Kelurhan Binanga, Kecamatan Mamuju Kabupaten Mamuju, Minggu, (31/5/2020).

Pasar Tradisional TPI Kasiwa Mamuju, merupakan salah satu  sektor yang di pilih untuk mengikuti lomba inovasi pengembangan daerah, dalam rangka penyiapan tatanan normal baru produktif di tengah pandemi Covid-19.

banner 728x250

“Salah satu yang telah kita sepakati akan diperlombakan dalam inovasi pengembangan daerah sebagai penyiapan tatanan normal baru produktif nantinya, yaitu Pasar Tradisional  TPI Kasiwa Mamuju,”kata Muh. Hamzah, Asisten Bidang Pembangunan dan Perekonomian Pemprov Sulbar saat di wawancarai

Menyikapi perkembangan Covid -19 selama dua bulan belakangan ini, sambung Hamzah, telah nampak melumpuhkan segala bentuk aktivitas, baik di ibu kota negara maupun pada pemerintah daerah di berbagai pelosok negeri, dan termasuk juga  kegiatan-kegiatan perekonomian.

Untuk itu, lanjut Hamzah, sebagai bentuk  kekhawatiran pemerintah terhadap hal tersebut, Presiden RI Joko Widodo memberikan dukungan kebijakan untuk kembali mengaktifkan segala bentuk usaha, termasuk kegiatan di pasar-pasar tradisional.

“Ini merupakan salah satu cara membiasakan masyarakat kita, untuk menerapkan standar protokol kesehatan, agar usahanya dan penerapan protokol kesehatan sama-sama  jalan, sehingga Covid-19 dapat terhindar di kerumunan banyak orang, “pungkasnya

Adapun pimpinan OPD lingkup Pemprov Sulbar hadir dalam Kegiatan tersebut, Kepala Dinas Kominfo, Persandian dan Statistik, Safaruddin Sanusi DM, Kepala Bappeda,  Junda Maulana, Kepala Balitbangda, Djamil Barambangi, Kepala Dinas Kesehatan,  Muhammad Alif Satria, Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Ridwan,  Kepala Biro Umum, Syarifuddin, dan Kepala Biro Ekbang, Asmar. (Adv)

 

(KS/HH)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *