banner 728x250

Bola Soba, Aset Peninggalan Leluhur Kerajaan Bone Dilahap Si Jago Merah

ENEWSINDONESIA.COM, BONE – Sekitar pukul 02.30 Wita, warga di Jalan Latenritatta, dan sekitarnya terbangun dari tidur lelapnya disebabkan terjadinya kebakaran, Sabtu (20/3/2021).

Kebakaran itu menimpa Rumah Adat (Bola Soba)  yang merupakan aset peniggalan leluhur Kerajaan Bone (1890) berlokasi di Jalan Latenritatta, Kelurahan Manurungnge, Kecamatan Taneteriattang, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan.

 

Kepala Bidang Operasi Dinas Pemadam Kebakaran Bone, Andi Akbar menyampaikan bahwa  penyebab kebakaran belum diketahui.

Ia menyerahkan proses penyelidikan penyebab kebakaran ke pihak kepolisian.

“Untuk penyebab kebakaran kita serahkan ke kepolisian untuk menyelidiki,” katanya.

Andi Akbar membeberkan bahwa pihaknya tiba di lokasi kebakaran ketika api sudah membesar. Bangunan yang berbahan kayu membuat cepat si Jago Merah melahapnya.

Lanjutnya lagi, bahwa api baru bisa dipadamkan 30 menit setelah tiba di lokasi. Pukul 06.30 Wita, sudah dilakukan pendinginan.

Sementara itu, seorang warga bernama Sarjan menerangkan bahwa api berasal dari bagian belakang Bola Soba.

“Saya lihat api sudah membesar dari bagian belakang Bola Soba, lalu merambat ke seluruh bagian rumah,” terang Sarjan.

Ada 6 Armada diterjunkan untuk memadamkan api. Kejadian ini tidak menelan korban jiwa namun kerugian materil ditaksir mencapai miliaran rupiah.

Dari pantauan Enewsindonesia.com, saat ini lokasi kebakaran telah dipasangi garis polisi. (*)

banner 728x250

banner 728x250

     

Tinggalkan Balasan