Antrean BBM di SPBU Lappariaja Tutup Akses Cafe, Pengusaha Mengeluh

Foto: Antrean mobil menutup akses jalan keluar masuk pemilik usaha di Lappariaja. Mobil yang sama antre tiap hari. (Dok. ENews)
Foto: Antrean mobil menutup akses jalan keluar masuk pemilik usaha di Lappariaja. Mobil yang sama antre tiap hari. (Dok. ENews)

ENEWS, BONE ••》Antrean kendaraan roda empat di SPBU 74.927.37, Kecamatan Lappariaja, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan, disorot pelaku usaha di sekitar lokasi. Antrean yang disebut terjadi hampir setiap sore itu dinilai mengganggu akses keluar-masuk usaha dan pelanggan.

Pemilik Cafe Halu yang berada tidak jauh dari SPBU, Ardi, mengaku kesal karena sejumlah kendaraan yang mengantre BBM bahkan memanfaatkan area parkir di sekitar cafenya.

banner 728x250

“Orang antre bensin setiap sore. Sudah disimpan mobilnya di area parkir, jadi pelanggan saya susah dapat tempat parkir kalau malam,” kata Ardi, Sabtu (19/9/2026).

Menurut pria yang memulai usahanya dari tenan itu, pihaknya telah memasang palang untuk mencegah kendaraan menggunakan area tersebut sebagai tempat parkir. Namun, palang tersebut disebut kembali digeser oleh pengendara.

“Sudah dikasih palang, tapi digeser lagi palangnya,” ujarnya.

Ia juga mempertanyakan kendaraan yang disebutnya kerap terlihat mengantre di lokasi yang sama setiap hari.

“Parahnya, mobil yang antre itu mobil yang sama setiap hari. Diduga pelangsir. Masa tiap hari antre bensin,” kata Ardi.

Ardi menambahkan, salah seorang sopir kendaraan yang mengantre BBM pernah ditegur oleh pegawainya karena kendaraan tersebut menutup akses masuk ke Cafe Halu.

“Pernah ada satu sopir ditegur pegawai saya karena menutupi jalan masuk cafe, tapi yang bersangkutan malah marah,” ungkapnya.

Ardi berharap pengelola SPBU maupun pihak terkait dapat menata antrean kendaraan sehingga tidak mengganggu akses usaha dan kepentingan pengguna jalan maupun pelanggan usaha di sekitar SPBU.

Ia juga meminta agar dugaan adanya kendaraan yang berulang kali mengantre BBM dapat menjadi perhatian dan ditindaklanjuti sesuai ketentuan apabila memang ditemukan pelanggaran.

Hingga berita ini ditulis, belum ada keterangan dari pihak pengelola SPBU 74.927.37 terkait keluhan tersebut maupun dugaan kendaraan yang mengantre BBM secara berulang. (Red)





Tinggalkan Balasan