Andi Amran Sulaiman Resmi Jabat Mentan RI Kedua Kalinya

Foto: Andi Amran Sulaiman saat menandatangani surat pengangkatan menjadi Mentan RI. (Ist)

ENEWSINDONESIA.COM, JAKARTA — Mantan Menteri Pertanian (Mentan) Republik Indonesia periode 2014-2019, Andi Amran Sulaiman kembali dilantik menjadi Mentan kedua kalinya menggantikan Syahrul Yasin Limpo (SYL) untuk jabatan periode 2023-2024.

Pria kelahiran Bone 27 April 1968 tersebut dilantik langsung oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) pagi ini di Istana Negara, Rabu (25/10/2023).

Pelantikan diawali dengan pembacaan Keppres dan kemudian dilanjutkan pengambilan sumpah para menteri. Berikut ini bunyi sumpahnya:

“Saya bersumpah bahwa saya akan setia kepada Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia tahun 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi darmabakti saya kepada bangsa dan negara. Bahwa saya dalam menjalankan tugas jabatan akan menjunjung tinggi etika jabatan, bekerja dengan sebaik-baiknya, dengan penuh rasa tanggung jawab,” ucap Jokowi mendiktekan sumpah jabatan.

Pelantikan ini dihadiri Menko Polhukam Mahfud Md, KSP Moeldoko, Panglima TNI Laksamana Yudo Margono, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Seskab Pramono Anung, KSAL Laksamana Muhammad Ali, KSAU Marsekal Fadjar Prasetyo, hingga Wamenlu Pahala Mansury. (*)

Laporan: Abdul Gafur

banner 728x250  

Tinggalkan Balasan

error: waiittt