ENews, Bantaeng ••》Kepolisian Resort (Polres) Bantaeng menggelar upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) untuk tiga pejabat utama, yaitu Kasat Reskrim, Kasat Resnarkoba, dan Kapolsek Uluere. Upacara berlangsung di Lapangan Apel Assiama Mapolres Bantaeng pada pagi hari Senin (28/7/2026).
Dalam upacara yang dipimpin langsung Kapolres Bantaeng AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo, S.I.K., M.H., dilakukan tiga prosesi serah terima jabatan:
– Jabatan Kasat Reskrim diserahkan dari AKP Gunawang Amin, S.H., M.Si., kepada AKP Andi Aldiansyah, S.E., M.M., yang sebelumnya menjabat Kapolsek Pattallassang Polres Takalar;
– Jabatan Kasat Resnarkoba diserahkan dari AKP Hendra Firdaus, S.H., M.H., kepada IPTU Chaidir, S.H., M.H., yang sebelumnya menjabat Kapolsek Barombong Polres Gowa;
– Jabatan Kapolsek Uluere diserahkan dari IPTU Daeng Masinna kepada IPTU Aswan, yang sebelumnya menjabat Kanit Regident Satlantas Polres Kepulauan Selayar.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakapolres Bantaeng KOMPOL Andi Ikbal, S.Pd., M.H., para Pejabat Utama (PJU), perwira dan personel Polres Bantaeng, serta Ketua Bhayangkari Cabang Bantaeng Ny. Nanda Pras beserta pengurus dan anggota Bhayangkari.
Pergantian jabatan ini merupakan bagian dari dinamika organisasi Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) dalam rangka pembinaan jenjang karier dan peningkatan kinerja institusi.
Dalam sambutannya, Kapolres Bantaeng menyampaikan bahwa mutasi dan rotasi jabatan merupakan hal yang lumrah dalam organisasi Polri sebagai bentuk penyegaran sekaligus pengembangan karier personel.
“Pergantian jabatan bukan sekadar perubahan posisi, tetapi merupakan bentuk kepercayaan pimpinan yang harus dijawab dengan dedikasi, integritas, dan tanggung jawab dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujarnya.
Kapolres juga menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada AKP Gunawan Amin, AKP Hendra Firdaus, dan IPTU Daeng Masinna atas pengabdian, loyalitas, serta kontribusinya selama menjabat.
Menurutnya, berbagai capaian yang telah diraih menjadi bagian penting dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah hukum Polres Bantaeng.
Kepada pejabat baru, Kapolres Bantaeng berharap mereka dapat segera beradaptasi dengan suasana dan lingkungan tugas yang baru, membangun sinergi dengan seluruh personel, serta melanjutkan berbagai program dan inovasi yang telah berjalan.
“Kepercayaan yang diberikan pimpinan kepada pejabat baru hendaknya menjadi motivasi untuk terus meningkatkan profesionalisme, penegakan hukum yang berkeadilan, serta pelayanan yang humanis kepada masyarakat,” katanya.
Suasana upacara berlangsung khidmat dan penuh rasa kekeluargaan. Sertijab tersebut tidak hanya menjadi prosesi pergantian jabatan semata, tetapi juga menjadi momentum untuk memperkuat komitmen seluruh personel Polres Bantaeng dalam memberikan pengabdian terbaik kepada masyarakat, bangsa, dan negara.
(Ismail L)






