Polres Majene Siap Kawal Pemilu 2024

Foto: Kapolres Majene AKBP Toni Sugadri. (Enews)

ENEWSINDONESIA.COM, MAJENE –Dalam menghadapi rangkaian pesta demokrasi yang akan dihelat pada tahun ini hingga 2024 mendatang, Polres Majene, Polda Sulbar siap mengawal seluruh tahapan kegiatan tersebut agar terselenggara dengan aman dan lancar, hal tersebut ditegaskan Kapolres Majene AKBP Toni Sugadri, saat ditemui diruang kerjanya, Selasa (23/5/23).

“Kita ketahui bersama tahun ini sudah masuk tahun politik dan persiapan pemilu, untuk itu dibutuhkan upaya dini oleh pihak kepolisian untuk memetakan potensi kerawanan-kerawanan yang dapat terjadi menjelang pelaksanaan pemilu,” tuturnya.

“Kita akan melakukan upaya pencegahan konflik menjelang Pemilu 2024, termasuk antisipasi politik identitas, money politik, black campaign, hoax, dan kecurangan kecurangan yang lainnya, karena hal tersebut bisa saja mengganggu stabilitas keamanan diwilayah kabupaten Majene,” sambung Kapolres.

Kapolres menambahkan, “Dalam menjaga agar situasi kamtibmas tetap kondusif selama tahapan Pemilu bergulir, dukungan dari instansi terkait dan seluruh elemen masyarakat juga sangat penting untuk mewujudkan demokrasi yang bermartabat dengan menjaga kondusifitas di wilayah masing-masing.”

Untuk Netralitas Polri pada pemilu yang akan datang, Kapolres Majene menegaskan selaku pimpinan di Kepolisian Resor Majene menjamin serta siap mengawal dan mengamankan seluruh tahapan Pemilu tahun 2024 serta Pilkades agar dapat berjalan sesuai dengan harapan bersama. (*)

banner 728x250  

error: waiittt