Pemdes Polewali FC Lolos ke Final Ilologading Cup Usai Kalahkan Bikini Bottom Lewat Adu Penalti

Ketgam: Skuad Pemdes Polewali FC berfoto bersama sebelum pertandingan semifinal Turnamen Ilologading Cup 2026. Tim yang diperkuat mantan pemain Sriwijaya FC, Hendrico, berhasil melaju ke final setelah menyingkirkan Bikini Bottom melalui adu penalti dengan skor 4-3 usai bermain imbang tanpa gol pada waktu normal. (Ist)
Ketgam: Skuad Pemdes Polewali FC berfoto bersama sebelum pertandingan semifinal Turnamen Ilologading Cup 2026. Tim yang diperkuat mantan pemain Sriwijaya FC, Hendrico, berhasil melaju ke final setelah menyingkirkan Bikini Bottom melalui adu penalti dengan skor 4-3 usai bermain imbang tanpa gol pada waktu normal. (Ist)

ENEWS, BONE ••》Pemdes Polewali FC memastikan satu tempat di partai final Turnamen Ilologading Cup setelah menyingkirkan Bikini Bottom melalui drama adu penalti dengan skor 4-3, usai bermain imbang tanpa gol pada waktu normal, Ahad (31/5/2026).

Sejak peluit kick-off dibunyikan, kedua tim langsung menampilkan permainan terbuka dengan tempo tinggi. Sejumlah peluang berhasil diciptakan, namun penampilan gemilang kedua penjaga gawang membuat setiap serangan mampu digagalkan.

Hingga wasit meniup peluit panjang tanda berakhirnya waktu normal, skor tetap bertahan 0-0 sehingga pertandingan harus ditentukan melalui adu penalti.

Pada babak tos-tosan, Pemdes Polewali FC yang diperkuat mantan pemain Sriwijaya FC, Hendrico, tampil lebih tenang dan berhasil mengunci kemenangan dengan skor 4-3. Laga semifinal tersebut juga menyajikan pemandangan menarik di luar lapangan.

Manajer kedua tim yang sama-sama berstatus kepala desa terlihat duduk bersama dan bercengkerama sepanjang pertandingan.

Bahkan saat adu penalti berlangsung, Kepala Desa Polewali dan Kepala Desa Mattirowalie tampak duduk di tengah lapangan menyaksikan perjuangan tim masing-masing.

Sementara itu, Manajer Pemdes Polewali FC, A. Tenri Tappu, mengaku bersyukur atas hasil yang diraih timnya.

“Alhamdulillah, ini rezeki bagi kami. Keberuntungan masih berpihak kepada kami. Bikini Bottom adalah tim yang hebat. Yang terpenting, masyarakat bisa terhibur karena kehadiran kami di Turnamen Ilologading Cup ini memang untuk memberikan hiburan kepada masyarakat,” katanya.

Dengan hasil tersebut, Pemdes Polewali FC tinggal menunggu calon lawan di final yang akan ditentukan dari laga semifinal lainnya antara Ketti-Ketti FC dan Persebar FC yang dijadwalkan berlangsung besok sore. (Andi Idhil)





Tinggalkan Balasan