ENEWS, BONE ••》Libureng FC tampil dominan pada laga perdana Turnamen Beramal Cup 2026 dengan menumbangkan Tanete Riattang FC dengan skor telak 6-0, Senin (4/5/2026) sore.
Sejak awal pertandingan, kedua tim sempat bermain terbuka dengan saling melancarkan serangan hingga 15 menit pertama. Kebuntuan akhirnya pecah pada menit ke-17 melalui gol Arjun yang membawa Libureng FC unggul 1-0.
Setelah gol pembuka tersebut, Libureng FC semakin intens menekan pertahanan lawan. Arjun kembali mencatatkan namanya di papan skor, disusul gol tambahan dari A. Amal dan Fajar.
Hingga peluit akhir dibunyikan, Libureng FC memastikan kemenangan telak 6-0 atas Tanete Riattang FC.
Pelatih Libureng FC, Wawan Garumbang, mengapresiasi kerja keras dan semangat juang para pemainnya sepanjang pertandingan.
“Sejak awal kami tekankan kepada pemain untuk bekerja keras dan tampil all out demi meraih kemenangan. Kami bangga dengan soliditas tim,” ujarnya kepada ENews Indonesia.
Ia juga mengungkapkan apresiasi kepada tim medis panitia dan Puskesmas Libureng yang sigap menangani salah satu pemain yang mengalami cedera di bagian hidung saat pertandingan berlangsung.
Wawan menambahkan, kemenangan ini merupakan hasil kerja sama seluruh tim, termasuk dukungan dari official dan Pemerintah Kecamatan Libureng.
“Kemenangan ini kami persembahkan untuk masyarakat Libureng yang selalu memberikan dukungan,” katanya.
Menghadapi laga berikutnya, Libureng FC dijadwalkan bertemu Palakka, tim yang dikenal memiliki materi pemain berpengalaman.
“Palakka adalah tim tangguh, tapi itu akan menjadi motivasi bagi kami untuk memberikan perlawanan terbaik,” tutupnya. (A. Idhil)






