Wajo  

KDKMP Wajo Siap Suarakan Aspirasi di DPRD, Soroti Status Kopdes hingga Aset Desa

Ketgam: Ilustrasi aksi penyampaian aspirasi oleh Pengurus Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) Wajo di depan Gedung DPRD Wajo, Senin (27/4/2026), terkait tuntutan kejelasan status Kopdes, transparansi perekrutan manajer, serta persoalan aset dan infrastruktur koperasi. (ENews)

ENEWS, WAJO ••》Pengurus Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) se-Kabupaten Wajo akan menggelar penyampaian aspirasi di Gedung DPRD Wajo, Senin, 27 April 2026.

Rencana tersebut tertuang dalam surat resmi yang ditujukan kepada Ketua DPRD Wajo, ditandatangani Rustan Asta selaku perwakilan pembawa aspirasi.



Dalam surat itu, KDKMP menyatakan akan menyampaikan berbagai persoalan yang dihadapi pengurus koperasi di tingkat desa dan kelurahan.

Aksi dijadwalkan berlangsung pukul 09.00 Wita, meski jumlah peserta yang akan hadir belum dipastikan.

Rustan Asta saat dikonfirmasi membenarkan rencana tersebut. Ia menyebut, forum aspirasi ini menjadi ruang untuk membahas arah dan kepastian status Koperasi Desa ke depan.

“Insya Allah kami akan menyampaikan aspirasi hari Senin. Tujuannya untuk mendiskusikan status Kopdes ke depan,” ujarnya, Kamis (23/4).

Selain itu, pihaknya juga akan menyoroti sejumlah persoalan lain, seperti mekanisme perekrutan manajer koperasi, keterbatasan aset tanah desa, hingga kondisi bangunan koperasi di wilayah dataran rendah yang rawan terdampak banjir.

Aspirasi ini diharapkan menjadi perhatian DPRD Wajo guna mendorong solusi konkret bagi keberlangsungan koperasi desa di daerah tersebut. (Andi Ikbal)

Tinggalkan Balasan