Berau  

Kapolsek Teluk Bayur Ajak Masyarakat Aktifkan Poskamling

Foto: saat Kapolsek Teluk Bayur, AKP Budi Witikno (depan) bersama warga teluk Bayur dan ketua FKUB Berau (kemeja hitam) berbincang pada kegiatan Jumat Curhat. (Dok. Ardi)

ENews, Berau •• Kepolisian dari Polsek Teluk Bayur menggelar kegiatan Jum’at Curhat di kediaman Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Berau, H. Datu Kusuma di Jalan Swadya RT.020, Kelurahan Teluk Bayur, Kecamatan Teluk Bayur, Kabupaten Berau, Jumat 26 September 2025.

Kegiatan yang berlangsung dari pukul 09.00 Wita hingga 10.10 Wita ini dipimpin langsung oleh Kapolsek Teluk Bayur, AKP Budi Witikno dan dihadiri sejumlah tokoh masyarakat, pejabat kepolisian, serta para Ketua RT se-Kelurahan Teluk Bayur.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolsek Teluk Bayur menyampaikan berbagai pesan penting terkait situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).

Kapolsek mengimbau warga untuk mewaspadai maraknya penipuan online dan penyalahgunaan narkoba yang kian meresahkan.

“Kami minta agar masyarakat lebih peduli terhadap lingkungan sekitar. Jika ada kejadian mencurigakan atau tindak pidana, segera laporkan ke Polsek agar dapat ditindaklanjuti secepatnya,” Kapolsek.

Ia juga mengajak warga untuk kembali mengaktifkan Poskamling sebagai bentuk partisipasi aktif dalam menjaga keamanan lingkungan, serta rutin mengecek kondisi rumah dan kendaraan terutama saat malam hari untuk mencegah tindak kriminal.

Kesempatan yang sama, Ketua FKUB Kabupaten Berau, H. Datu Kusuma menyampaikan apresiasi atas inisiatif Polsek Teluk Bayur dalam mendengar langsung keluhan dan masukan warga.

“Kami merasa diperhatikan, warga jadi lebih mudah menyampaikan permasalahan yang dihadapi, khususnya soal keamanan,” ucapnya.

Semebtara, Ketua RT setempat, Sugeng, juga berharap agar patroli kepolisian lebih ditingkatkan, terutama di lokasi yang sering dijadikan tempat berkumpul anak-anak muda.

“Kami bersedia untuk mengaktifkan kembali Poskamling, namun berharap adanya koordinasi resmi dari pihak kecamatan,” tandasnya.

(Ardiansyah)