PINRANG, SULSEL •• Tim relawan Pemuda Jaya-Dilla (Pajadi) melakukan kampanye politik bersama tim relawan masyarakat Lembang yang dihadiri langsung Calon Bupati (Cabup) nomor urut 1, Ahmad Jaya Baramuli.
Kampanye politik tersebut dilaksanakan di Pantai Salopi, Desa Binanga Karaeng, Kecamatan Lembang mulai pukul 08.00 Wita malam sampai jam 11.00 Wita, Sabtu 13 Oktober 2024.
Keguatan tersebut juga dihadiri Ketua Koalisi Partai H. Alimuddin Budung selaku Ketua Partai DPC PKB Kabupaten Pinrang serta ketua tim pemenangan Paslon 01, Andi Mappanyukki.
Apandi sebagai penyelanggara kegiatan dalam mengawali sambutannya berterima kasih atas antusias pemuda dan masyarakat Kecamatan Lembang dalam menghadiri kampanye terbatas tersebut.
Apandi yang juga sebagai Jubir pemuda menyampaikan bahwa keterlibatan pemuda di paslon yang memiliki tagline “JADI” merupakan bentuk kesadaran kolektif atas kurang maksimalnya pemerintahan yang sebelumnya.
Apandi menjelaskan, data pertumbuhan ekonomi Kabupaten Pinrang di tahun 2023 dalam grafiknya berada di angka 2,18% urutan ke 3 terakhir setelah Kabupaten Jeneponto (1,90%) dan Kabupatrn Wajo (1,43%).
“Kemudian presentase pembangunan infrastruktur jalan khusus di Kecamatan Lembang sendiri sangat tidak sesuai dengan program visi-misi bahan kampanye di tahun 2018 yang lalu (oleh bupati terpilih),” jelas Apandi.

“Sehingga saya tegas menyampaikan, kami pemuda Jaya-Dilla tidak hanya sebatas melihat paslon JADI semata-mata hanya sebagai calon bupati, tapi kami jadikan pasangan tersebut sebagai simbol pembawa sebuah perubahaan. Karena kami menganggap di pasangan inilah perubahaan bisa kita capai menuju Pinrang bangkit dan berjaya,” lanjutnya.
Sebelum menutup pidato politiknya, ia meminta maaf kepada seluruh tamu yang hadir ketika terdapat kekurangan dalam pelaksanaan kampaye tertutup tersubut.
Sementara, Ahmad Jaya Baramuli dalam sambutanya menyampaikan sudah saatnya orang Lembang berjuang dan bersatu untuk menangkan paslon JADI.
“Kesempatan ini harus di manfaatkan dengan baik,” kata Cabup nomor urut 1 itu.
Selanjutnya, Ahmad Jaya Baramuli memeparkan visi misi dan program-program kerjanya jika terpilih menjadi Bupati Pinrang periode 2024-2029.
Jurnalis: Muhammad Jufri






