ENEWS SPORT •• Atlet karate Bandung Karate Club (BKC) Cabang Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan (Sulsel) berhasil menyabet medali pada Kejuaraan Karate Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Wajo.
Kegiatan tersebut diselenggarakan di Ruang Pola Kantor Bupati Wajo mulau mulai Jumat (6/12/2024) hingga Sabtu (7/12/2024).
Plt Kepala Dinas Disporapar, Alamsyah yang membuka kegiatan tersebut dalam sambutanya sangat mengapresiasi kegiatan ini.
“Kejuaraan ini adalah bentuk star dalam persiapan tuan rumah Kabupaten Wajo dalam pelaksanaan Porprov 2026,” kata Alamsyah dalam sambutannya, Jumat (6/12).
Dalam turnamen tersebut, BKC Bone membawa 16 atlet dan meraih medali diantaranya: 4 Medali Emas, 3 Medali Perak, dan 2 Medali Perunggu.
Kompetisi ini mempertemukan ratusan atlet karate dari 4 kabupaten yakni: Kabupaten Bone, Soppeng, Sidrap, dan tuan rumah Kabupaten Wajo.
“Kami optimis atlet kita bisa membawa pulang medali karena mereka telah dididik berlatih dengan disiplin. Terima kasih atas dukungan dari semua orang tua atlet yang mendukung anaknya untuk berkompetisi,” kata Ketua Pelatih BKC Bone, Kang Dery Asfar Pratama kepada Enews Indonesia, Senin (9/12/2024). (Red)






