ENEWSINDONESIA.COM, BONE – Masjid yang terletak di Dusun Pallawa, Desa Pallawa, Kecamatan Tellu Limpoe, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan, butuh perhatian semua pihak.
Desa Pallawa diketahui adalah daerah terpencil yang berada di perbatasan 3 Kabupaten yakni, Kabupaten Bone, Kabupaten Soppeng, dan Kabupaten Barru.
Masjid tersebut bernama Masjid Khaerati Cangadi. Keterangan dari warga setempat, masjid tersebut dibangun sekitaran tahun 60 an.
”Masjid ini satu-satunya Masjid yang ditempati warga sholat Jum’at,” ungkap Anto warga setempat, Senin (3/10/2022).

Anto menerangkan, dinding dari masjid tersebut terbuat dari batu biasa, bukan batu bata, dan dibangun dari swadaya masyarakat.
”Kami berharap, pemerintah, pihak swasta (dermawan) bisa membantu kami dalam merenovasi masjid ini,” harapnya.






