Prabowo Dikukuhkan Menjadi Dewan Pembina Pagar Nusa Pencak Silat

Foto: Prabowo Menghadiri Pengukuhan Pagar Nusa Pencak Silat (Dok.Humas Gerindra).

ENEWSINDONESIA.COM, SURABAYA – Menhan Prabowo Subianto dikukuhkan sebagai Dewan Pembina/Penasihat Pagar Nusa masa khidmat 2023-2028 bersama 40 tokoh saat mendampingi Presiden Joko Widodo menghadiri Ijazah Kubro dan pengukuhan Pimpinan Pusat Pagar Nusa di Lapangan Jala Krida Mandala AAL, Kopdiklat TNI AL, Surabaya, Minggu, (22/10/23).

Beberapa tokok di antaranya Panglima TNI Laksamana Yudo Margono; Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo; dan Mantan Ketua Umum GP Ansor Nusron Wahid.

banner 728x250      
 

Prabowo yang mengenakan baju koko, sarung dan kopiah hitam, tiba di lokasi usai menghadiri Apel Hari Santri 2023 di Monumen Tugu Pahlawan.

Kedatangan Presiden Jokowi bersama sejumlah menteri Kabinet Indonesia Maju disambut ribuan pendekar dari berbagai perguruan pencak silat dari berbagai wilayah Indonesia. Agenda tersebut digelar masih dalam rangka memperingati Hari Santri.

“Saya berharap kepengurusan Pagar Nusa yang baru harus mengembangkan program-program yang membentengi nusantara,” ucap Jokowi.

“Menjaga nusantara dari berbagai ancaman yang dapat merusak karakter bangsa dan jati diri bangsa kita,” lanjutnya.

Pagar Nusa merupakan organisasi yang mewadahi perguruan pencak silat di bawah naungan Nahdlatul Ulama (NU). Keberadaan Pagar Nusa di Tanah Air diartikan sebagai ‘pagar’ bagi NU dan Bangsa.

Selain sejumlah menteri Kabinet Indonesia Maju, ada  KH. Yahya Cholil Staquf (Ketua Umum PBNU), Khofifah Indar Parawansa (Gubernur Jawa Timur) dan Laksamana Yudo Margono (Panglima TNI) juga hadir dalam acara tersebut.*

banner 728x250   banner 728x250   banner 728x250